Сегодня, 3 июня, Кабмин принял решение по очередному послаблению карантинных мер: разрешил с 5 июня внутренние авиаперелеты, а с 15-го июня – и международное авиасообщение.

Впрочем, подобные анонсы на днях давал и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он также утверждал, что Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня. При этом министр отмечал, что речь идет о наиболее популярных туристических направлениях: Турция, Греция, Кипр, Грузия.

Ryanair летом возобновит лишь половину маршрутов из Украины

Криклий уточнял, что в ближайшее время не возобновят рейсы с Италией и Испанией, исходя из эпидемиологической ситуации в этих странах. И отметил, что в Мининфраструктуры на данный момент прорабатывают решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус.

По словам министра, возобновят международные перелеты с учетом двух условий: первое – открытие для Украины воздушного сообщения страной-партнером, второе – эпидемиологическая ситуация.

Напомним, ранее МИД Украины провел мониторинг планов зарубежных стран по восстановлению регулярного авиасообщения. В некоторых из них во время пандемии отсутствуют запреты на международное авиасообщение. Это, в частности, Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия (но аэропорт в Праге не работает).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство авиасообщение перелеты ограничения карантин разрешение
Просмотров: 8087