В течении ближайших 5-10 лет в украинских поездах полностью исчезнут плацкартные вагоны. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью телеканалу "Прямой".

"Укрзализныця" повысила тарифы за пользование своими вагонами

По словам Омеляна, он лично мечтает о том, чтобы в Украине навсегда исчезло такое явление, как плацкартный вагон.

"Я бы очень хотел, чтобы плацкартный вагон как явление, вообще исчез в Украине. Учитывая, насколько быстро реформируется "Укрзализныця ", это еще, пожалуй, займет пять-десять лет", - заявил глава Мининфраструктуры.

  • 23 июня 2016 министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил транспортную стратегию Drive Ukraine 2030. Министр заявил в ходе презентации, к 2030 году в Украине маршрутные такси в нынешнем виде заменят на комфортабельные неолайнеры.
  • Также транспортная стратегия предусматривает, среди прочего, строительство десяти автобанов; от 50% - доля электрокаров в продаже автомобилей, а также отказ от маршрутных такси.
  • «Укрзализныця» закупит новые поезда на миллиард гривен. Дизельные поезда должны быть произведены в трехвагонном исполнении и поставлены «Укрзализныце» до 25 декабря 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян укрзализныця поезда вагоны плацкарт новые вагоны плацкартные вагоны стратегия развития
Просмотров: 996