Первыми на повышение пенсии смогут претендовать чернобыльцы и люди с большим трудовым стажем, но малой зарплатой. Об этом в эфире "5 канала" рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, на сегодняшний день очень остро пенсионный вопрос стоит для чернобыльцев, при этом мизерную прибавку к пенсии получили граждане, трудовой стаж которых составляет 35-40 лет.

"Мы работаем и президент обращался к правительству, и глава правительства это обещал, что все-таки вопрос большого срочного стажа и маленькой зарплаты должен быть перечитан", - заверил Розенко.

Стало известно, кого могут лишить пенсии в Украине

Помимо этого предполагается найти дополнительный ресурс для повышения пенсий. В частности, на сегодняшний день поступления в Пенсионный фонд были превышены на 3 миллиарда гривен от изначально запланированных.

"Также будет много зависеть от того, удастся ли повысить минимальную зарплату до 4 200 грн. Все-таки это даст еще дополнительный ресурс в Пенсионный фонд Украины", - сказал вице-премьер.

Ранее стало известно, на сколько украинцам повысят пенсии до конца 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина розенко пенсии пенсионный фонд
Просмотров: 3192
Loading...