Госагентство "Укравтодор" достигло договоренности с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о финансировании проекта реконструкции международной автомобильной дороги М-07/Е-373 Киев-Ковель-Варшава, которая ведет к крупнейшему КПП на украинско-польской границе. Об этом сообщает ЦТС.

Как сообщили в "Укравтодоре", обсуждается возможность реконструкции участка дороги от Ковеля до КПП Ягодин и доведение ее до первой технической категории с четырьмя полосами движения.

Ожидается, что финансирование проекта будет осуществляться по схеме 50/50 за счет кредитных средств ЕИБ и грантовых средств ЕС. Эти проекты выбраны из 11 ранее предложенных к рассмотрению.

Дорога от КПП Ягодин до Ковеля имеет высокую интенсивность движения, через данный пункт проходит более 1,5 млн авто в год, 300 тыс. из которых грузовики. Из примерно 60 километров этой трассы четыре полосы движения, по две в каждую сторону, обустроены на 22-километровом участке, подходящем к КПП. Остальной отрезок до Ковеля имеет по одной полосе.

Реконструкция дороги будет осуществляться по европейским стандартам безопасности и удобства участников дорожного движения, отмечают в "Укравтодоре".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европейский инвестиционный банк укравтодор ковель польша
Источник: ЦТС Просмотров: 806