Государственная служба статистики (Госстат) сообщила о том, что транспотные предприятия Украины в январе 2018 года увеличили перевозку пассажиров на 1,6% по сравнению с январем 2017 года.

Всего за первый месяц года было перевезено 366,7 млн человек.

При этом пассажирооборот перевозчиков за отчетный период возрос на 3,2% — до 7,5 млрд пасс.-км.

Перевозка по железным дорогам (с учетом перевозок городской электричкой) сократилась на 2,5% — до 11,5 млн чел.

Услугами автомобильного транспорта в январе 2018 года воспользовалось 162,5 млн пассажиров, что на 2% меньше, чем в январе 2017 года.

Авиационный транспорт перевез 0,7 млн пассажиров (на 6,5% больше).

Перевозки пассажиров трамваями, по данным Госстата, выросли на 5,5% — до 52,6 млн, троллейбусами — возросли на 6,3%, до 84 млн, метрополитеном — на 2,9%, до 55,4 млн.

Можно ли сделать общественный транспорт экономным и комфортным

Ранее UBR.UA сообщал, что Украина не выполнила и половины задач по Соглашению об ассоциации с ЕС. Одним из аутсайдеров выполнения требований по евроинтеграции стала и транспортная сфера, где уровень выполнения обязательств достиг 11%. Также на низком уровне зафиксировано выполнение обязательств в сферах "общественное здоровье" (4%) и  "окружающая среда" (27%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт автомобильный транспорт водный транспорт авиатранспорт железнодорожный транспорт перевозки пассажиропоток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 323
Загрузка...
Загрузка...