Украина не сможет разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за обязательств перед Евросоюзом. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, когда идет транзит товаров в Европейский союз, — а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках соглашения об ассоциации, — мы просто не можем», — сказал он.

Как известно, Москва является самым прибыльным направлением для «Укрзализныци». В 2018 году перевозчик заработал на поездах, курсирующих в столицу России из четырех городов — Киева, Одессы, Ковеля и Николаева — 222,7 млн грн.

Укрзализныця планирует снова ездить на Донбасс

На вопрос зрителя, не решило ли правительство сделать «Укрзализныцю» прибыльной за счет запрета авиакомпаниям летать в Россию, Гройсман ответил, что этот вопрос никто не рассматривал.

«Мы должны вводить ограничения, когда Россия напала на Украину. Это наш враг. Ограничения могут быть сняты только тогда, когда россияне выйдут с территории Украины», — сказал премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця россия москва украина железная дорога владимир гройсман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 338