Комментируя размер своей заработной платы, составляющей 625 тыс. грн в месяц, Владимир Жмак, сообщил о том, что она меньше той, которую получал его предшественник год назад. Эта информация подтвердилась публикациями в открытых источниках, пишет Голос.UA.

В конце января 2020 года с должности главы правления УЗ был уволен Евгений Кравцов (на фото), годовая зарплата которого составляла 10 млн грн в 2018 году и более 9 млн грн в 2019 году.

После расторжения трудового контракта уже бывший руководитель УЗ рассказал о том, что получил компенсацию за досрочное прекращение полномочий, соответствующую его годовой зарплате.

Таким образом, Кравцов за время своей работы на должности главы "Укрзализныци" получил в общей сложности около 30 млн грн за два года. Его средняя заработная плата в месяц, без учета компенсации составляла порядка 800 тыс. грн, с учетом компенсации – 1 млн 208 тыс. грн, при том, что курс доллара был на средней отметке 25 грн.

Напомним, в украинских СМИ и социальных сетях активно обсуждается размер заработной платы главы правления АО "Укрзализныця" Владимира Жмака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 78