Украина раскошелится на новую транспортную магистраль Go Highway, которая соединит Черное море и Балтику. В 2019 году из бюджета на него планируют выделить 4 млрд грн. Трасса свяжет порты Черного моря (Одессу и Николаев) с балтийскими портами в Гданьске и Гдыне.

Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, проект должен удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Новую дорогу для скоростной магистрали строить не будут, а просто отремонтируют существующую. Укравтодор анонсировал строительство магистрали еще в 2017 году.

В 2019 году в Киеве будут ремонтировать 15 дорог

Как рассказал UBR.ua бывший замминистр транспорта Александр Кава, 4 миллиарда гривен, в частности, пойдут на ремонт участка дороги от Львова до Умани и ремонт трассы Киев-Одесса.

«Эти деньги пойдут, например, на средний и капитальный ремонт участка на отрезке от Винницы до границы Черкасской области, что позволит полностью запустить маршрут от Львова до Умани (часть коридора Go Highway). Также эти деньги будут направлены на ремонт двух участков трассы М-05 Киев-Одесса (в южной части Киевской и в западной части Черкасской областях – это самые проблемные участки, которые капитально не ремонтировались капитально вот уже более 30 лет), а также на капитальный ремонт Хаджибейского моста при подъезде к Одессе. Подрядчики в каждой области разные. То есть дорожные службы в каждой области проводят тендеры через систему ProZzoro», – уточняет эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: магистраль гройсман балтика балтийское море одесса-киев трасса украина польша порты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 619
Загрузка...
Загрузка...