Чистый заработок украинского водителя Uber после комиссии может составлять около 25-30 тыс. грн, что существенно выше средних окладов по стране, сообщил руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский в интервью «Экономической правде».

Он отметил, что в Uber можно заработать даже больше, чем на иных платформах, поскольку заказов, по его словам, на платформе на порядок больше.

Как пояснил Соколянский, выплаты наличными остаются у водителя, а если пассажир выбирает безналичный способ расчета, то Uber делает эквайринг, то есть снимает деньги с карты пассажира и отдает их водителю за вычетом комиссии.

В Украине появилось караоке-такси, в котором можно расплатиться песней

Также менеджер Uber отметил, что их сервис просит предоставлять водителей подтверждение о налоговой регистрации. Но водители неохотно оформляются самостоятельно как физлица-предприниматели, и выплачивают дополнительные комиссии посредникам-автопаркам, чтобы не заниматься бухгалтерией.

«Для водителей трудно открыть ФЛП. Возможно, объективно это не так трудно, но для водителя это трудно. Потому что ты хочешь водить, ты не хочешь ходить в Налоговую. Необходимость искать время на оформление ФЛП, ведение отчетности, одна из причин, на мой взгляд, почему я считаю, что реформа такси современная и конструктивная», – отметил Соколянский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber зарплаты водители оклады платформа таксисты такси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8629