Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" инициирует переименование станции Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена "Дорогожичи". Общественная организация уже обратилась к КГГА с предложением присвоить станции метро название "Бабий Яр".

Такая инициатива общественной организации связана с тем, что станция метро "Дорогожичи" расположена непосредственно на исторической территории урочища Бабий Яр - место памяти, где в 1941-1943 гг. произошла одна из самых больших трагедий Холокоста.

В Киеве переименовали 40 улиц

По словам инициаторов, такой шаг станет данью памяти и уважения к героизму всех жертв Бабьего Яра, а также всех пострадавших в этой трагедии. Как отмечается, во времена советского режима упоминания об этих событиях подвергались притеснениям и замалчивались.

"Бабий Яр является местом преступления двух тоталитарных систем. Одна уничтожила в этом месте тысячи невинных людей, а вторая пыталась скрывать правду об этих событиях. Благотворительный фонд также готов покрыть финансирование всех мероприятий и работ, которые необходимо будет осуществить в связи с переименованием станции метро "Дорогожичи", – сказал Макс Яковер, генеральный директор Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр".

Сообщается, что инициативу переименования станции "Дорогожичи" уже поддержали многие киевляне, в частности, представители органов самоорганизации населения (ОСН) Подольского и Шевченковского районов, многочисленных общественных организаций, активистов и лидеров общественного мнения.

"Превращение места забвения в место памяти это наш долг перед Киевом, перед всем миром и перед будущими поколениями. Убежден, что переименование станции метро "Дорогожичи" на "Бабий Яр" будет способствовать переосмыслению киевлянами этой местности", добавил Яковер.

Напомним, депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики КГГА предложили новые названия для пяти столичных улиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переименование метро станция бабий яр киев инициатива
Просмотров: 2620