Метрополитен Киева решил отказаться не только от жетонов, но и от проездных «зеленых» карточек. Об этом заявила пресс-секретарь предприятия Наталья Макогон, пишет «Хмарочос». Она отметила, что такие карточки уже перестали продавать в одном из вестибюлей станции «Теремки».

«В перспективе должен работать только электронный билет. 29 июля уже первый вестибюль на “Теремках” так заработал. Карточки метро не продаются, но проходить по ним еще можно. Сейчас пока переходный период, все инструменты работают», — сказала Макогон.

Пресс-секретарь также уточнила, что после того как жетоны будут полностью выведены из обращения, «зеленые» карточки еще некоторое время будут работать. Точных сроков полного отказа от таких карт она не назвала.

Метро по-новому – за жетонами выстраиваются очереди, а QR-билеты не работают

Что касается жетонов, то их полностью прекращают использовать на отдельных вестибюлях станций метро «Ипподром», «Кловская», «Нивки», «Позняки» и «Теремки».

Напомним, что столичный метрополитен активно готовится к периоду полного перехода на электронные способы оплаты проезда, который начнется 1 ноября 2019 года. Коммунальное предприятие в ближайшее время закупит 150 комплектов «автоматизированных рабочих мест кассиров», которыми оснастят сотрудников подземки на станциях. За новую технику готовы заплатить до 10,5 млн грн – то есть каждое устройство обойдется предприятию в 70,2 тыс. грн.

Приобрести новые электронные билеты уже сейчас можно в личном кабинете киевлянина на сайте Киевсовета, в мобильном приложении KyivSmartCity, в терминалах самообслуживания (Ibox, EasyPay, 2click), также билеты продают боты KyivPayBot и KyivMetroBot в Telegram. Кроме того, проездные продаются на 10 станциях метрополитена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев проезд жетоны проездные билеты общественный транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1942