Кабинет министров намерен до конца месяца определиться с компанией, которая будет строить терминал сжиженного газа близ Южного Одесской области. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

 LNG-терминал: Шоу должно продолжаться

"Я думаю, что до конца января мы определимся со сроками и тем, кто будет выполнять эти работы", - заявил министр.

По его словам, украинская сторона имеет 3 предложения по строительству LNG-терминала. Переговоры ведутся с южнокорейской Korea Gas Corporation (KOGAS) и китайской China National Petroleum Corporation (CNPC).

Ставицкий также отметил, что в настоящее время рассматривается возможность подписания нового соглашения по LNG-терминалу или дополнения к старому.

Напомним, согласно ТЭО проекта строительство LNG-терминала в Украине разделено на два этапа. На первом этапе (запуск - 2016 год) будет задействовано судно-терминал мощностью 5 млрд куб. м газа в год. На втором этапе (запуск - 2018 год) построят наземный терминал мощностью 10 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта составляет 846 млн евро.

Каськив ожидает новых провокаций, в том числе и в отношении проекта "LNG-терминал"

Напомним, что Китайско-белорусский технопарк под Минском будут строить 650 тыс. китайцев, которым уже оформлены рабочие визы. В небольшое местечко Смолевичи возле фактически белорусской столицы переселится целый китайский провинциальный город. Если это произойдет, то по статистике 1 китаец будет приходиться почти на 14 жителей Беларуси

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сжиженный газ lng-терминал
Источник: Левый Берег Просмотров: 1989