В Киеве строительство метро на Виноградарь перешло в активную фазу. Работы по строительству новых станций и перегонов продолжаются на всех площадках. Соответствующее видео разместила пресс-служба КГГА в YouTube.

Метро в Киеве заработает только в июне, – источник

На кадрах виден процесс бетонирования будущих стен перегона между станциями "Мостицкая" и "Проспект Правды". Для этого вырыли огромные котлованы для путей метрополитена. Также продолжается строительство вентиляционных шахт вдоль новых перегонов.

"А главное – строители начали последний этап подготовки тоннелепроходческого механизированного комплекса. С его помощью за полгода должны проложить тоннели от будущей станции "Мостицкая" до станции "Сырец", – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, представители "Киевметростроя" заверили, что в полном объеме получают финансирование от города. И делают все, чтобы в декабре 2021 года открыть две новые станции.

Также Кличко добавил, что, несмотря на борьбу с эпидемией COVID-19, город продолжает строительство и ремонт инфраструктурных объектов.

Напомним, что в середине апреля мэр показал, как специалисты собирали большой проходческий комплекс немецкой компании Herrenknecht. Длина комплекса 96 метров. А вес тоннелепроходческого щита, который является фактически буром, превышает 200 тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга Киевметрострой метрополитен строительство виталий кличко
Просмотров: 2098