Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление "Альфа-банка" об аресте имущества авиакомпании "ЮТэйр" (UTair) на сумму 22,3 млн долларов. Об этом сообщает Дело со ссылкой на определение суда.

Банк ссылается на неисполнение обязательств авиакомпанией в течение длительного времени, крупный размер требований, наличие неудовлетворенных требований перед другими кредиторами.

От авиакомпании поступили возражения: она указывает, что наложение ареста на денежные средства приведет к нарушению интересов третьих лиц, поскольку ответчиком осуществляется деятельность в виде воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты.

Читайте также: 


В период с ноября 2014 года "Альфа-Банк" подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга.

Напомним, Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на 11,854 млн долларов. Компании удалось обжаловать и приостановить арест 53 вертолетов, однако счета по-прежнему арестованы.

16 декабря суд наложил арест на имущество ЗАО "Ю-Ти-Джи", "дочки" "ЮТэйр" в аэропорту Внуково; действия приняты в рамках иска Альфа-банка. Арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили — всего 23 единицы техники.

Задолженность UTair по лизинговым платежам на 16 декабря 2014 года составляла 85,232 млрд рублей. На 91% это долг в долларах, его структура рассчитана по предполагаемому обменному курсу доллара США на уровне 58,34 рублей и курсу евро на уровне 72,66 рублей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация авиапром авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 894
Загрузка...
Загрузка...