Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск Фонда государственного имущества (ФГИ) к компании «Галтера» в деле о возврате авиакомпании «Днеправиа» в госсобственность. Об этом пишет Finbalance со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

ФГИ свой иск обосновал тем, что компания «Галтера» не передала взлетно-посадочную полосу, радиомаячную систему и земельные участки, на которых они расположены, в собственность государства до 2 сентября 2014 года. Также сообщается, что «Галтера» должна была до 31 декабря 2014 года инвестировать в реконструкцию аэропорта «Днепропетровск» 882,1 млн грн, но внесла только 142,1 млн грн.

Приватбанк требует 1,8 млрд грн от Днеправиа

В решении Хозсуда Киева отмечается, что Кабмин определил ФГИ для передачи этого имущества только 4 ноября 2015 года, но с апреля 2014 года аэропорт использовали военные, таким образом реконструкция была невозможной.

Также суд критически оценил аргумент ФГИ, что работы могли быть проведены до апреля 2014 года, поскольку договором о приватизации «Днеправиа» не была определена дата начала реконструкции. То есть компания «Галтера» могла начать ее в любое время до 31 декабря 2014 года.

«Невыполнение пунктов договора о внесении инвестиций в полном объеме произошло не из-за недобросовестности ответчика, а по независящим от него причинам, из-за проведения антитеррористической операции на востоке Украины с марта 2014 года, что сделало невозможным своевременное завершение инвестиционной программы», — говорится в решении суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днеправиа коломойский фги суд решение суда украина авиакомпания аэропорт днепр
Источник: finbalance Просмотров: 328