Кабинет министров должен разработать и принять нормативно-правовой акт, который будет регулировать возмещение убытков от бесплатных перевозок льготных категорий граждан. Такое решение принял Окружной административный суд Киева (ОАСК) по делу о возмещении компенсации, передает пресс-центр суда.

Суд полностью удовлетворил требования истца и назвал бездействие Кабмина "противоправным".

За проезд хотят брать от 21 до 79 грн. Как подорожает транспорт в Киеве уже летом

Согласно сообщению, правительство не совершило юридически значимых действий, тем самым нарушив права автомобильных перевозчиков.  Это привело к "правовой неопределенности как органов местного самоуправления, так и автомобильных перевозчиков".

Иск к правительству поступил в суд еще в сентябре 2020 года. Дело рассматривалось по правилам общего искового производства.

Выше, чем в Киеве. Во Львове подняли тарифы на проезд в общественном транспорте

Стоит напомнить, что недавно Ассоциация городов просила Кабмин покрыть расходы на льготный проезд в транспорте, финансирование которого прекратилось в 2016 году. В противном случае города будут вынуждены поднимать цены на проезд, поскольку транспортная система оказалась на грани коллапса, учитывая убытки вследствие введения карантина. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт транспорт проезд кабмин суд льготы компенсация
Просмотров: 273