Полонский райсуд Хмельницкой области не удовлетворил иск местного жителя, оставив без изменений постановление полиции о привлечении к административной ответственности с наложением 340 грн штрафа. Водителя обвинили в управлении транспортным средством, переоборудованным с нарушением правил, сообщила пресс-служба суда.

Автовладелец решил обжаловать решение полицейских. По его словам, правоохранители не разъяснили ему законные права, не провели досмотр автомобиля должным образом и не привлекали свидетелей.

Свежепригнанные "бэушки" отрывают с руками: топ-20 моделей авто прошлого года

Также водитель отметил, что не устанавливал газовое оборудование (ГБО) и сейчас он им не пользуется.

В суде обратили внимание, что процедура переоборудования авто для работы на газовом топливе определена порядком, утвержденными постановлением Кабмина от 21 июля 2010 года. Такое переоснащение может провести предприятие, имеющее согласованную нормативно-техническую документацию и соответствующее свидетельство.

Кроме того, владелец должен согласовать переоборудование с территориальным органом по предоставлению сервисных услуг МВД.

В указанном случае владелец не отрицает, что на транспортном средстве установлено ГБО, а в техпаспорте отсутствуют отметки об этом. Поэтому в суде решили, что действия работника полиции по привлечению к административной ответственности были правомерными.

В прошлом году украинцы установили рекорд по числу регистраций подержанных авто

Напомним, в Верховной Раде прошел регистрацию законопроект №6379, который предусматривает смягчение админответственности за нарушение порядка переоборудования транспортного средства для работы на газовом топливе или альтернативных видах топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы гбо газобаллонное оборудование суд административное нарушение
Просмотров: 135