Хозяйственный суд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании "АэроСвит" по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу аэропорта Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Работники АэроСвита завтра будут пикетировать администрацию Януковича

Напомним, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также ввел процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн.

Банкротство "Аэросвита" - не приговор. Что делать пассажиру, если авиакомпания объявила о банкротстве?

Как сообщил затем "АэроСвит", он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд авиакомпания борисполь аэросвит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3536