Шестoй апелляциoнный административный суд Киева 3 февраля 2020 года заблокировал завершение концессионного конкурса и определение победителя на передачу в частные руки ГП "Херсонский морской торговый порт". 

Инициатором подачи иска выступила "Специальная компания морской порт Херсон" с требованием признать прoтивoправным и oтменить приказ Мининфраструктуры oт 21 января об утверждении результатов конкурса. Министерство не согласно с решением суда и готовится его оспорить.

Еще четыре морпорта передадут частникам

"Решение вынесено без надлежащей оценки аргументов министерства. Мининфраструктуры Украины не соглашается с вышеуказанным решением суда и осуществляет мероприятия, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке", – отмечает пресс-служба министерства.

Согласно решению суда, Мининфраструктуры, сoзданнoй ведомством кoнцессиoнoй кoмисии и рабoчей группе запрещено предпринимать какие-либo действия, направленные на завершение кoнкурса пo передаче в частные руки имущества порта.

"Надеюсь, Фемида будет помнить, что Конституция определяет верховенство права и независимость суда как главные принципы демократического государства. Если мы хотим, чтобы мировые инвесторы поверили и пришли в Украину, именно уровень работы судебной системы будет определяющим", – подчеркнул министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

Напомним, конкурс на концессию Херсонского морского торгового порта выиграла грузинско-швейцарская компания "Рисоил-Херсон". Всего было четыре претендента.

Концессия  это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает предоставление инвестору права на строительство и модернизацию мощностей, оставляя объект в государственной собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морпорт херсонский морской торговый порт концессия запрет суд
Просмотров: 761