Государственная авиационная служба отсудила у авиакомпании "АэроСвит" 17,5 млн грн неуплаченной государственной пошлины. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева, пишут "Комментарии".

"АэроСвит" заключил коммерческие соглашения 

Таким образом, суд удовлетворил иск Генпрокуратуры в пользу Государственной авиационной службы.

"АэроСвит" с ноября 2011 года не платила обязательный сбор за авиационную деятельность, полученный от пассажиров и отправителей багажа.

Как сообщалось, 8 августа Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки предъявила иски авиакомпаниям "АэроСвит" и "МАУ" о взыскании задолженности в сумме 22 млн. грн.

Ранее Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры столицы, таким образом с ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит" взыскано 311 тыс. грн задолженности за услуги по метеорологическому обслуживанию полетов воздушных суден.

"АэроСвит" снова в тройке антилидеров по задержке рейсов

Ранее долг авиакомпаний "АэроСвит" и МАУ Государственному предприятию по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) составлял около 100 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг аэросвит
Источник: Комментарии Просмотров: 609