Во вторник, 12 мая, цены на такси вернулись на уровень, который был до карантина. Об этом свидетельствуют результаты собственного мониторинга UBR.ua по ценам на услуги такси в столице.

Компания Uber объявила о массовом сокращении

Так, в период карантина наибольшим спросом среди жителей столицы пользовались короткие маршруты "по району" стоимостью 50-60 грн. Сейчас же цены по таким маршрутам вновь вернулись на прежний уровень – 100-110 грн.

Увеличились на 10-15% и расценки на дальние маршруты (левый – правый берег). Так, например, поездка, которая обходилась ранее в 100 грн, теперь стоит 115 грн, а та, которая еще на выходных стоила 115 грн – 130-140 грн.

"12 мая – первый рабочий день после ослабления карантина, поэтому цены и выросли. Люди выходят на работу, центр сегодня весь в пробках. Заказов тоже стало больше", – объяснил UBR.ua таксист Виталий.

Uber из-за бюрократии не смог бесплатно развозить медиков

Напомним, с 12 мая в столице ввели первый этап ослаблений ограничительных мер. В первую очередь заработали непродовольственные магазины – площадью до 300 кв. м; парикмахерские и салоны красоты – по предварительной записи и не более 1 клиента на каждую услугу; парки и скверы – группами с ограниченным количеством лиц; временные сооружения (ларьки) – с запретом потребления пищи и напитков на месте; небольшие предприятия по производству непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси цены стоимость карантин транспорт киев ограничения
Просмотров: 3717