Украинский рынок такси снова попытаются вывести из тени, и сделать цивилизованнее. Офис эффективного регулирования BRDO совместно с профильной ассоциацией проработал соответствующий законопроект, и представил его общественности. Лоббисты уверяют, что в документе защищены права всех сторон: пассажиров, водителей, агрегаторов заказов и государства. Однако сразу сказали, что водители согласны платить в бюджет не более 2,5 тыс. грн в год — то есть очень скромную сумму.

Киевские таксисты проверяют на людях новые цены

Устроит ли такой мизер власти и будет ли принят законопроект Верховной Радой — покажет время. Пока разработчики активно продвигают новый документ, и сооснователь Ассоциации ответственных перевозчиков (АОП) Тарас Котов рассказал UBR.ua о его основных принципах.

По словам Котова, много внимания в новом документе уделено простоте уплаты налога водителями. Однако до конца неясно, как будет контролироваться эта оплата, и как государство сможет гарантировать своевременное поступление денег в казну.

Зачем киевские такси переводят на электротягу, и кто за это заплатит

Непонятно также, какое наказание будет применяться к тем, кто не будет вовремя отправлять платежи в бюджет. А также, кто будет контролировать водителей по этой части. Потому не очень верится в действенность предложенных механизмов по выводу рынка из тени. Совершенно очевидно, что низких налогов и дешевых лицензий для этого совершенно недостаточно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси налоги лицензии госбюджет теневой бизнес законопроект водители авто машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315
Загрузка...
Загрузка...