Для легализации украинского рынка такси нужно максимально упростить правила игры, убежден сооснователь сервиса Uklon Сергей Смусь. Для этого его компания совместно с другими крупнейшими игроками и Офисом эффективного регулирования BRDO разработали законопроект, регулирующий рынок такси в Украине.

Среди его основных положений – возможность для занятого в отрасли водителя приобрести токен. Который одновременно будет служить своего рода электронной лицензией, а также способом оплаты всех налогов и сборов. Где можно будет приобрести устройство и во сколько оно обойдется перевозчикам, эксперт рассказал в интервью UBR.ua

Таксистам предложат налоговые льготы и снизят стоимость лицензии

Сергей Смусь отметил, что последние девять лет в Украине водители такси все чаще принимали вызовы в электронной форме – через смартфоны. И по состоянию на 2019 год доля «цифровых» заказов в общем объеме достигла 70%. Поэтому индустрия должна соответствовать нынешним реалиям и диджитализироваться.

По его прогнозам, в течение двух лет после введения предложенных законодательных изменений большинство из 200 тыс. работающих на рынке водителей такси легализируют свою деятельность. И этот шаг увеличит ежегодные поступления в госбюджет на 500 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси токены лицензия легализация таксист законопроект электронный ключ налоги рынок такси тень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1828