Технику, которую используют для чистки дорог госзначения в зимний период, начали оснащать GPS-трекерами. Об этом сообщил в Facebook глава Госагентства автомобильных дорог Александр Кубраков.

"Геолокационные маячки имеют уже 800 единиц дорожной техники во всех областях Украины. С помощью трекеров можно эффективно контролировать работу подрядчиков – в режиме реального времени следить за тем, где на дорогах идут уборочные работы (и идут ли они вообще)", – написал он.

Кубраков сообщил, сколько получает на посту главы Укравтодора

По словам главы "Укравтодора", установка трекеров позволит контролировать дорожную технику онлайн.

Также Кубраков добавил, что агентство будет добиваться введения штрафов "для тех подрядчиков, у которых, даже и с трекерами, может появиться соблазн "забить" на свои обязанности".

Напомним, "Укравтодор" позволит украинцам пожаловаться на плохие дороги. Служба запускает приложение Waze, с помощью которого в режиме настоящего времени можно отслеживать состояние дорог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор трекер gps уборка дорог техника контроль
Просмотров: 349