Тернополь впервые запустил систему оплаты банковскими картами во всем общественном транспорте. Такая возможность впервые в Украине реализована во всем коммунальном и частном транспорте.

«Наш город - один из первых, где введен электронный билет и пока единственный город в Украине, где есть возможность оплачивать проезд бесконтактными банковскими карточками во всем общественном транспорте: коммунальном и частном. Введение системы оплаты за проезд банковскими картами позволяет сделать решающий шаг для ликвидации наличного расчета в общественном транспорте », - цитирует мэра Тернополя Сергея Надала местное издание «Тернополь вживую».

Мэр подтвердил, что банковские карточки будут использоваться вместе с «Социальной картой Тернополя», которая выполняет важную социальную функцию.

В Тернопольской области водителю фуры выписали рекордный штраф

Во-первых, пенсионеры и все группы льготников получили право пользоваться общественным транспортом бесплатно или на льготных условиях, определенных украинским законодательством. Во-вторых, жители Тернополя и других населенных пунктов, купив карту Тернополя, могут платить за проезд по старым ценам - 3 гривны в троллейбусе и 4 гривны в маршрутном такси.

«Нам очень приятно, что Тернополь является одним из первых городов в Украине, где удалось внедрить электронный билет, и стал первым, где введен электронный билет в частном транспорте», - отметил директор отдела технологических решений, руководитель группы инновационных решений компании VISA Евгений Лисняк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тернополь банковская карта общественный транспорт оплата проезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730