Американская компания Tesla, производитель электромобилей, намерена сократить 9% своих работников. Под сокращение попадут около 3,5 тыс. человек. Решение является частью плана компании по сокращению расходов и выходу на безубыточный уровень, сообщает The Wall Street Journal.

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил в служебной записке, что сокращения не коснутся работников, которые непосредственно занимаются сборкой автомобилей. Также он заявил, что реорганизация является частью плана по упрощению структуры управления, и она не должна помешать достичь цели по объемам производства Model 3 к концу этого месяца.

Маск: на Tesla Roadster установят ракетные двигатели

Маск напомнил, что за 15 лет своего существования Tesla еще ни разу не показывала прибыль по итогам года. «Деньги — это не то, ради чего мы работаем. Нас вдохновляет возможность создать источник чистой энергии, но мы никогда не достигнем этой цели, если не покажем миру, что можем быть стабильно прибыльной компанией», – написал он. 

Маск пообещал вывести выпуск Model 3 до 5 тыс. автомобилей в неделю до конца этого месяца. Если этого удастся достичь, то компания сможет выйти на прибыльный уровень к концу года.

По итогам торгов во вторник котировки акций Tesla возросли на 3,2%. Капитализация компании за последний год выросла на 8,8%, поскольку компания так и не смогла вывести производство Model 3 на запланированный уровень. Аналитики считают, что производителю потребуется привлечь около $10,5 млрд капитала до конца 2020 года. 



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тесла tesla илон маск маск model 3 электромобили электрокары сокращения кадров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 215