На одной из самых загруженных линий метро в японском Токио (линия Тозай) предлагают бесплатную еду, чтобы облегчить «пробки» из людей в час пик. Для того, чтобы бесплатно поесть темпуру с соба (рыба, морепродукты или овощи в кляре, обжаренные во фритюре и гречневую лапшу), надо поехать на метро до начала перегрузок на линии. Об этом пишет AFP.

Ежедневно токийским метро пользуются 7,2 млн человек.

Акцию начали проводить после того, как мэрия Токио выступила с собственной инициативой, направленной на поощрение поездок на работу не в часы пик.

В Украине начнут регулировать движение пешеходов в подземных переходах

Тозай связывает восточные пригороды Токио и Тиба непосредственно с деловыми районами крупнейшего в мире мегаполиса. В течение часа с 7:50 до 8:50 более 76 тыс. пассажиров пользуются этой линией метро, что вдвое превышает количество людей, для которых она была предназначена изначально.

Поезда на линии работают с пропускной способностью 199%, что считается безопасным, но означает, что пассажиры ездят в крайне некомфортных условиях.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метро токио япония транспорт час пик метрополитен пробки общественный транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594
Загрузка...
Загрузка...