За минувшие выходные стоимость всех видов топлива в Украине выросла в пределах от 2 до 50 копеек. Дорожали и все виды бензинов, и дизтопливо, и сжиженная пропан-бутановая газовая смесь. Эксперты отмечают, что ключевой причиной подорожания остается рост курса доллара, начавшийся еще в середине июля и активизировавшийся в конце августа. Кроме того, на розничные цены автогаза давят растущая стоимость ресурса на оптовых аукционах – запасы горючего, накопленные летом, подошли к концу. А новые партии продаются дороже из-за высокого спроса.

Нафтогаз будет торговать автогазом в розницу

В понедельник средняя цена автогаза в украинской рознице выросла на 5 коп./л. до 14,36 грн./л. Сильнее всего топливо подорожало в сетях Chipo, Rodnik, Glusco, Автотранс и Нефтек. Здесь литр горючего продают на 20-25 копеек дороже, чем в конце минувшей недели. Самым дешевым топливом сегодня можно заправиться на Mango (13,66 грн./л). Самое дорогое «льют» в сети Нефтек – 15 грн./л.

Ранее аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн прогнозировал, что цена сжиженного автогаза в рознице в ближайшее время может вырасти до 15–15,2 грн./л.

Существенно подорожали за выходные и остальные виды горючего. К примеру, сети Авиас, Укрнафта и Нефтек подняли цены сразу на 50 коп./л. Marshal и Mango прибавили ко всем ценникам по 40 копеек, а UPG - 30 копеек.

И хотя ценовые лидеры Окко и WOG значений на стеллах не меняли, средняя стоимость литра 92-го и «пятого» бензинов в Украине выросла на 23 копейки до 30,14 и 31,13 грн./л. соответственно. Дизель подорожал за выходные на 24 копейки: им заправляют в среднем по 28,93 грн./л.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз бензин дизель стоимость заправки азс курс доллара цен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2227
Loading...