КП «Киевский метрополитен», выступающее заказчиком в тендере на строительство участка линии метро на столичный массив Виноградарь, отменило торги.

Торги отменены из-за «невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок», - сообщает «Интерфакс-Украина».

Один из участников торгов, ПАО «Киевметрострой» не внес в срок средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе.

В то же время, КП «Киевский метрополитен» отклонил предложение другого участника, компании «Адамант», сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов.

Приостановлен тендер на строительство метро на Виноградарь

Справка. КП «Киевский метрополітен» объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь в Подольском районе стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Дата проведения тендера многократно переносилась. Ожидаемая стоимость работ на последнем аукционе снизилась до 5,99 млрд грн. КГГА утвердила проект строительства данного участка метро в июле-2018. Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций – «Мостицкой» и «Проспекта Правды», а также участка вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь». Предполагается, что строительные работы продлятся 3 года.

Теги: киевский метрополитен торги тендер строительство метро виноградарь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699
Загрузка...
Загрузка...