С 31 октября общественный транспорт Киева полностью перейдет на электронные билеты. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Приобрести такие билеты уже сейчас можно в личном кабинете киевлянина на сайте Киевсовета, в мобильном приложении KyivSmartCity, в терминалах самообслуживания (Ibox, EasyPay, 2click), также билеты продают боты KyivPayBot и KyivMetroBot в Telegram. Кроме того, проездные продаются на 10 станциях метрополитена:

  1. «Акедемгородок».
  2. «Арсенальная».
  3. «Выдубичи».
  4. «Крещатик».
  5. «Лесная».
  6. «Майдан Независимости».
  7. «Почайна».
  8. «Сырец».
  9. «Театральная».
  10. «Теремки».

Пополнить электронный билет можно будет при помощи мобильных приложений «Приват 24», «Ощад 24/7» или в терминалах самообслуживания Приватбанка, Ощадбанка и коммунального предприятия «ГИВЦ», а также на сайте EasyPay.

Метро по-новому – за жетонами выстраиваются очереди, а QR-билеты не работают

Как отмечается, удобной заменой жетонов и одноразовых билетов станут также билеты с QR-кодами, единые для всех видов транспорта. Их можно будет приобрести в боксах самообслуживания и кассах киевского метрополитена.

Как пользоваться электронным билетом:

Пассажир покупает QR-билет или транспортную карточку, которую следует зарегистрировать в кабинете пользователя. Это и есть электронный билет, который в дальнейшем необходимо пополнять. Общественный транспорт оборудован валидаторами — специальными считывающими устройствами. Их можно найти у двери и внутри салонов общественного транспорта. Пассажиру достаточно просто поднести транспортную карту или QR-билет к валидатору и проезд будет оплачен. Контроллеры будут иметь специальные устройства для проверки регистрации электронного билета.

Тарифы (стоимость одного билета):

  • 1-9 поездок — 8 грн;
  • 10-19 поездок — 7,70 грн;
  • 20-29 поездок — 7,40 грн;
  • 30-39 поездок — 7,10 грн;
  • 40-49 поездок — 6,80 грн;
  • 50 поездок — 6,50 грн.

Замглавы КГГА Дмитрий Давтян отметил, что на данный момент весь общественный транспорт Киева уже оборудован устройствами для считывания информации с транспортных карт Kyiv Smart Card. Кроме этого, уже адаптированы турникеты скоростного трамвая, городской электрички и метрополитена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев общественный транспорт транспорт автобус троллейбус трамвай метро проезд электронный билет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 665