Расширение имеющихся дорог и увеличение их количества (более чем было нормативно запроектировано) — неправильный путь для решения проблемы заторов в Киеве. В том числе и в районе Южного моста, вокруг которого активно возводятся новые жилые комплексы. Такую точку зрения в интервью UBR.ua высказал директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Сергей Симонов. Он объяснил логику борьбы КГГА с пробками в столице.

Ремонт без конца: в Киеве снова перекрывают Южный мост

«Многие страны переходят от автомобилецентризма к человекоцентризму. Делают большой вклад в общественный транспорт. Если город вкладывает средства в общественный транспорт, то будет увеличиваться число людей, пользующихся общественным транспортом. Для решения проблемы в районе Южного моста город выделил в две стороны полосы общественного транспорта. Плюс наши новые вместимые автобусы направляем на эти маршруты», — рассказал Симонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто машины пробки дороги кгга симонов заторы южный мост
Просмотров: 664
Загрузка...
Загрузка...