Увеличение количества дорог в Киеве не увеличит пропускную способность столицы. Новые километры дорог будут тут же заполняться новым спросом — новым транспортом, заверил UBR.ua директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Сергей Симонов.

Он убежден, что в случае увеличения количества дорог в столице, будет подрастать количество транспорта на дорогах, и число заторов не уменьшиться.

Как в Киеве будут бороться с пробками — в КГГА рассказали

Симонов уточнил UBR.ua, что в Киеве на текущий момент зарегистрировано 1 200 тыс. автомобилей. «Около 600 тыс. киевлян выезжает на машинах каждый день и порядка 600 тыс. автомобилей въезжает из области. Это те, кто работает в Киеве или проезжают транзитом. Нам важно делать общественный транспорт более комфортным, увеличивать количество подвижного состава, покупая новые, низкополые трамваи, троллейбусы, автобусы большой вместимости. Мы будем делать более комфортный общественный транспорт, чтобы эти цифры сокращались», — отметил Симонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги пробки авто машины кгга симонов киев автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 434