Совместно с Мировым банком за счет грантов Киев обновил транспортную схему всего города. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом рассказал  первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов. Волонтеры со специальными датчиками, в том числе и методом отслеживания данных сотовых телефонов ежедневно следили за перемещениями потоков людей. "Нам в этом помогали эксперты из Японии, Китая, Бразилии и США. Вся работа заняла около восьми-девяти месяцев", - замечает Никонов.

 Читайте также:

Исследование позволило обнаружить большое количество пассажирских потоков, которых раньше даже не предполагали. Самое удивительное было обнаружить огромные потоки на левом берегу вдоль Днепра. Всегда же считалось, что люди в основном с берега на берег перемещаются, а про потоки вдоль никто не думал. Под эту новую картину город меняет маршрутизацию транспорта. "Скажу вам больше: мы посчитали трафик, проанализировали причины пробок и выяснили, что 80% пробок в Киеве происходят из-за неправильной парковки", - замечает Никонов. Но для эффективной борьбы с ними городу необходима муниципальная милиция.  

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспортная схема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1835