В транспортном комплексе Украины в 2012 году освоено 24,4 млрд грн капитальных инвестиций, из которых 7,9 млрд грн, или 33%, составляют собственные средства предприятий. Об этом на коллегии Министерства инфраструктуры Украины сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул, передает УНИАН.

В поисках грузов: ключевые тренды транспортной отрасли 2013 года

По его словам, для увеличения инвестиций в транспортную отрасль необходимо широко использовать возможности государственно-частного партнерства, которое позволяет, в частности, привлечь инвестиции в реконструкцию портов и аэропортов.

"На условиях государственно-частного партнерства будут реконструированы аэропорты. За счет инвестора будут построены терминальные комплексы, а за бюджетные средства будут построены новые взлетно-посадочные полосы", - сказал он.

По словам А.Вилкула, "также государство создаст возможности для развития аэропортов "Симферополь", "Луганск", а также Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) и других".

Как сообщал УНИАН, в частности, железные дороги Украины в 2012 году инвестировали в государственные программы по развитию железнодорожной инфраструктуры почти 645 млн грн собственных средств.

В 2013 году железные дороги Украины, согласно финансовому плану, сократят инвестиции в модернизацию путей на 36,7% по сравнению с 2012 годом - до 2,78 млрд грн.

Капитальные инвестиции в Украину выросли до 177,5 млрд. гривен

В Украине на реконструкцию и строительство дорог к Евро-2012 потрачено около 2 млрд долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции экономика транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1713
Загрузка...
Загрузка...