С 2012 года транзитные перевозки между Украиной и Россией уменьшились более чем в 5 раз. Об этом заявил и.о. председателя Укрзализныци Евгений Кравцов в эфире Радио НВ.

По словам Кравцова, из России завозится преимущественно уголь и материалы для строительства. При этом потеря транзита для "Укрзализныци" - это минус, ведь такие перевозки предоставляют больше доходов, чем внутренние. Так, стоимость транзитных перевозок преимущественно в 4 раза дороже внутренних.

"Укрзализныця" назвала цены билетов на поезд "четырех столиц"

"Потеря транзита, не только из России, но и из Средней Азией, из-за ограничений со стороны РФ и в других направлениях, является очень существенным и серьезным экономическим вопросом для бесперебойной работы Укрзализныци. И те средства, которые недополучении по транзиту, их необходимо получить на внутреннем рынке. Для этого необходимо больше повышать тарифы на внутреннем рынке", - сказал он.

Кравцов добавил, что объемы пассажирских перевозок также пошли на спад. По его словам, в 2013 году объем перевозки составлял более 5 млн человек, тогда как по результатам 2017 перевезено меньше 1 млн пассажиров.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял о намерениях прекратить железнодорожное сообщение со столицей России - городом Москва. По его словам, от запрета ж/д сообщения с РФ Украине станет только лучше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця кравцов перевозки транзитные перевозки пассажирские перевозки повышение тарифов прибыль
Просмотров: 570