Каждый третий морской порт в Украине убыточен, заявил начальник госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Юрий Васьков. "Не могу сказать точное количество, но примерно треть филиалов администрации на сегодняшний день убыточны. Но в тех портах, где была финансовая ситуация удручающая, мы ее не сделали еще более удручающей", - цитирует чиновника агентство УНИАН.

Украина становится страной-изгоем в международном морском бизнесе

По его словам, сейчас существует вопрос, каким образом сделать убыточные объекты привлекательными для инвестиций. "Но главное, чтобы было под что инвестировать. Главное, чтобы были инвесторы, которые скажут: если в порту Измаил появится такой-то причал, то я привезу миллион тонн груза. То, безусловно, мы будем инвестировать, несмотря на то, что Измаил – это такой филиал, который дает больше убыток, чем прибыль", - отметил Васьков.

В Одесском порту открыта первая очередь зернового терминала

Напомним, АМПУ объединяет 18 государственных портов, которые были переданы в управление этому предприятию в рамках реформирования портовой отрасли

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика порты убыточность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039