На арочной части Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве закончен монтаж освещения и продолжаются работы по демонтажу временных опор, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на пост мэра Виталий Кличка.

"Смонтированы все новые ванты, мост начали опускать в проектное положение. Сегодня мы включили освещение на всех участках этого большого объекта. Делаем все, чтобы до конца года открыть автосообщение Подольско-Воскресенским. А следующим этапом будет строительство метро на Троещину", – подчеркнул мэр.

Кличко против садоводов. За полгода до открытия неизвестно, куда идет "Троещинский мост"

Также в КГГА отмечают, что продолжаются работы на всех площадках строительства мостового перехода. Специалисты из Бельгии завершили монтаж заезда с улицы Набережно-Крещатицкой. Общий вес этой конструкции достигает 780 т, а длина – 143 м. Работы по ее установке планируют завершить до конца октября.

Параллельно продолжается строительство участка от дамбы Русановских садов до путепровода через железную дорогу. К тому же работники обустраивают ограждающие конструкции перегонных тоннелей метрополитена, осуществляют земляные работы.

Стоимость квартир упала только в одном районе Киева: какие расценки на вторичке

Напомним, в августе Антимонопольный комитет возбудил дело по признакам сговора на торгах, относящихся к строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода на общую сумму почти 100 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: троещина подольско-воскресенский мост кгга кличко подсветка
Просмотров: 215