АО "Укрзализныця" должна заплатить Сбербанку $17,2 млн процентов по кредиту, который выдавался для "Донецкой железной дороги". Такое решение принял Хозсуд Киева, частично удовлетворив требования "дочки" российского банка. 

Недавно также стало известно о задолженности госкомпании перед "Проминвестбанком", которая за 2,5 года выросла на 80%, или на $110 млн (около 3 млрд грн). Это значит, что расходы могут переложить на клиентов компании – пассажиров, считает бывший финансовый директор "Укрзализныци" Андрей Рязанцев. 

Уволенный глава Укрзализныци через суд хочет вернуться и требует 17 млн грн морального ущерба

Он прогнозирует, что билеты на пассажирские перевозки могут подорожать примерно в полтора раза.

"Все мы будем ездить на пассажирских поездах в полтора раза дороже целый год… чтобы отработать потерянные 3 млрд грн на долге "Проминвестбанка", – написал экс-топ-менеджер УЗ.

Также Рязанцев обвинил руководство компании в некомпетентности и отсутствии желания "договориться" с кредиторами.

Украинцы стали чаще ездить на поездах. Укрзализныця перевезла почти 10 млн человек за полгода

понимаю, что управление ликвидностью компании явно не конек менеджмента, но наймите спецов и проведите реструктуризацию внутреннего долга. Что б цивилизовано и всем одинаково, а не кто первый добежал", – сказано в сообщении.

Ранее "Укрзализныця" проиграла суд о снятии ареста на свои счета. Дело касается $33,5 млн долга по кредиту перед компанией "ВИЭР Глобал Партнэрэ". Средства госкомпании частично арестовали по требованию Госисполнительной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця ж/д перевозки билеты кредиты задолженность поезда
Просмотров: 192