Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о проблемах с пропуском украинских фур в Турции. Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет РБК-Украина

"Ситуацию с украинскими перевозчиками, которые имели в последние дни определенные неудобства при пересечении турецкой границы, - урегулирована! Хочу выразить персональную благодарность Послу Турции в Украине, который несмотря на выходной день, оперативно оказал помощь", - написал он.

Как отметил Омелян, на следующей неделе будут проведены дополнительные консультации с турецкой стороной с целью избежания подобных случаев в будущем.

Отметим, ранее сотрудники турецких контролирующих органов отказывались оформлять украинские фуры на основании разовых двусторонних разрешений. Аргументация отказа заключалась в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозку на основании представленных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года.

"В то же время, эта проблема носит и системный характер. Имеем большое количество разрешений на международные перевозки, которые "гуляют" на руках и становятся источником коррупции, вместо того, чтобы быть в работе", - констатировал Омелян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перевозчики омелян турция перевозки фуры
Источник: РБК-Украина Просмотров: 701