У берегов Феодосии повторно затонул "бесхозный" сухогруз Berg, который повредил обшивку 1 марта. Члены экипажа эвакуированы и в помощи медиков не нуждались, передает BSNews.

Статус "бесхозного" судно получило по той причине, что его владелец не заключил соглашение о транспортировке, поэтому специалисты самостоятельно приняли решение об операции.

Затонувшие корабли, на которые можно посмотреть без акваланга

Береговые службы своими силами в течение трех недель буксировали Berga на подходящую глубину, занимались откачкой топлива и фильтрацией воды в местах возможного разлива нефтепродуктов.

Но сегодня, 19 маота, судно затонуло во второй раз. К счастью, происшествие уже не угрожает состоянию окружающей среды, так как все нефтесодержащие жидкости уже удалены из хранилищ.

«Силами Морспасслужбы произведены работы по герметизации и осушению балластных танков, герметизации и осушению помещений надстройки судна, снятию обводненного бункерного топлива в количестве 52,7 куб. метра, а также откачке нефтеводяной эмульсии и смазочных материалов в количестве 86,5 куб. метров из машинного отделения и расходных цистерн», — говорится в сообщении.

Ранее UBR.UA сообщал, что в мире более 3 млн судов потерпели кораблекрушение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судно сухогруз керченский пролив затонула глубина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1756