Иностранные авиаперевозчики заинтересованы в Украине. В частности, Turkish Airlines рассчитывает на в расширение своего присутствия в нашей стране, сообщил UBR.ua гендиректор представительства Turkish Airlines в г. Киеве Динчер Сайиджи. 

"Мы работаем на рынке Украины 23 года, представлены в семи аэропортах: Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон, Запорожье и Ивано-Франковск. В 2015 году перевезли более 500 тысяч пассажиров между нашими странами, по итогам пяти месяцев этого года заметен рост спроса, на 15%. Выступаем за либерализацию режима воздушных перевозок и равные условия для всех игроков рынка", — отметил он. 

Проблемы с Ивано-Франковским и Днепропетровским аэропортом, надеется г-н Сайиджи, будут разрешены в ближайшее время. "Мы выполнили все пожелания аэропортов", — отметил он. 

Несмотря на спрос, нарастить частоту полетов из популярных аэропортов Украины турецкий перевозчик не может в виду ограничений, прописанных межправительственными соглашениями. 

"Из Киева летаем 16 частот, из Одессы 11 рейсов в неделю, но этого недостаточно для предоставления хороших стыковок для наших транзитных пассажиров. Увеличить частоту возможности нет, поэтому меняем борта на более крупные. Сейчас киевские утренние рейсы в аэропорт им. Ататюрка уже осуществляются на А330 (289 мест), а с 12 июля этот же тип самолета будет задействован и на вечерних рейсах (кроме понедельника)", — сообщил Сайиджи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация авиа turkish airlines авиалинии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2780