Гендиректор представительства Turkish Airlines в г. Киеве Динчер Сайиджи сообщил UBR.ua, что авиакомпания выполнила пожелания Ивано-Франковского аэропорта и планирует восстановить рейсы туда с начала июля.

"Мы будем летать на лизинговых Embraer 195. Разрешение от Госавиаслужбы уже получено, сейчас ждем ответа от аэропорта. Билеты начнем продавать, как только будет ответ из Ивано-Франковска", — сказал Динчер Сайиджи.

Напомним, что в апреле аэропорт Ивано-Франковска письменно уведомил Turkish Airlines о том, что на взлетно-посадочной полосе комиссия обнаружила трещины и шелушение бетонных покрытий, поэтому начат ремонт полосы. Тогда в воздушной гавани говорили о том, что ремонт может около двух месяцев. И что там не смогут принять Airbus A319, на которых летали турки. 

Они с 30 марта открыли ежедневные рейсы в Ивано-Франковск. 

В тоже время компании МАУ и "Днеправиа" продолжали полетную программу в Ивано-Франковск, используя более легкие Embraer.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт авиация авиа turkish airlines ивано-франковск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1125