После открытия международного авиасообщения 15 июня украинские авиакомпании и туроператоры возобновили полетную программу в страны, которые предоставляют жителям Украины возможность въезда на свою территорию без обсервации. Входящие в одну группу туристическая и авиакомпании Join UP! и SkyUp возобновляют полеты уже с 1 июля в Албанию, Египет и Турцию. Как рассказали UBR.ua в пресс-службе компаний, загрузка первых рейсов составит 100%.

С 15 июня авиатрафик в Украине вырос в полтора раза

В Турцию и Египет SkyUp будет отправлять чартерные рейсы на заказ туроператора. Join UP! планирует ежедневные рейсы из Киева в Анталию и Шарм-эль-Шейх, в последнем случае – с наращиванием частоты рейсов. После первых рейсов из Киева планируются вылеты из регионов. Также в ближайшее время будут запущены рейсы в Хургаду, отметили в туристической компании.

Из Запорожья, Харькова, Львова и Одессы в Турцию планируются по два вылета в неделю. В то же время полеты в столицу Албании Тирану будут осуществлять не чартерами, а на регулярной основе, два раза в неделю, по средам и субботам.

"Албания в начале июня объявила о готовности принимать туристов из-за рубежа без тестирования на COVID-19 и без 14-дневной самоизоляции по прибытии", – указано в ответе SkyUp Airlines.

Как отмечалось ранее, при прилете в Турцию всех туристов будут проверять на симптомы ОРВИ и в случае их проявления проводить бесплатные ПЦР-тесты. Как писал UBR.ua, на данный момент Турция, Египет и Албания входят в "зеленую зону" – после возвращения из этих стран украинским туристам не придется проходить двухнедельную обсервацию. Однако в том случае, если количество заболевших в странах "зеленой зоны" превысит пороговый уровень во время пребывания туриста на их территории, вернувшись в Украину обсервацию все-таки нужно будет пройти. Минздрав обновляет "зеленые" и "красные" списки стран каждые 3-5 дней.

Несмотря на более свободный пропуск в Албании, в Join UP! отмечают, что высоким спросом среди украинцев пользуется отдых на курортах Турции и Египта, в то время как Албания пока только становится популярным местом отдыха. Вместе с тем Join UP! начиная с 12 июня уже отправляет туристов из Минска в Албанию три раза в неделю.

Turkish Airlines изменила правила регистрации на рейс

На другие международные направления, кроме Албании, продажа билетов на регулярные рейсы у SkyUP закрыта до 15 июля.

В компаниях также отметили, что цена билетов на рейсы и стоимость турпутевки на данный момент не отличаются от той, которая была до кризиса. В Join UP! уточняют, что стоимость турпутевки осталась на уровне сезона 2019 года. Представители туроператора также добавляют, что в случае выявления COVID-19 во время отдыха расходы на лечение покроет медицинская страховка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиасообщение туроператор туристический сезон возобновление рейсы чартеры
Просмотров: 14432