Правительства Турции и ОАЭ ввели ограничения на перевозку ручной клади в самолетах. Урезали допустимый объем с 7 до 5 кг, а объем – до 40х30х10 см, сообщил глава авиакомпании "Международные авиалиний" (МАУ) Евгений Дыхне у себя в Facebook. По его словам, фактически такая кладь может свободно поместиться под передним креслом пассажира.

Укрзализныця начала продавать 100% мест в поездах, следующих в Киев и обратно

Как говорит Дыхне, в планах компании сейчас расширение возможности полетов с учетом требований других государств.

"Например, планируем развивать европейские направления. Но понимаем, что это возможно только после смягчения ключевых ограничений для украинцев. В середине же июля мы начали чартерную программу в направлении Турции (Анталия, Бодрум), а уже с 31 июля 2020 года планируем дальнейшее увеличение частот регулярных рейсов в Стамбул. Мы уже улетели в ОАЭ (Дубай)", – говорит он.

По словам Дыхне, в начале августа МАУ планирует возобновить рейсы в Италию (Рим, Милан, Неаполь) и Азербайджан (Баку), на которых также будут действовать вышеуказанные ограничения. Если окажется, что ручная кладь превышает размер или вес, ее можно будет бесплатно сдать в багажное отделение.

Нестандартный отдых. 5 идей для бюджетного отпуска в Украине

"Советую заранее взвешивать и замерять ручную кладь и в случае обнаружения больших параметров или веса сдавать ее в багажное отделение на стойке регистрации или в зоне самообслуживания. Заблаговременная передача очень важна – это позволяет предотвратить скопление людей в зоне посадки, что принципиально в наших новых эпидемиологических реалиях", – отметил он.

Общие требования авиакомпании в ручной клади на других рейсах остаются неизменными.

Напомним, на прошлой неделе украинская авиакомпания SkyUp Airlines прекратила продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа. Отменены все международные регулярные рейсы, за исключением перелетов из Киева в Тирану (Албания) и Бургас (Болгария).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау перелеты рейсы ручная кладь требования италия турция
Просмотров: 155