В Днепропетровске, появилась новая авиакомпания "Авиаднепр". По данным единого государственного реестра, фирма зарегистрирована 20 декабря 2012 года, передает avianews.com.

Банкротство "Аэросвита" - не приговор. Что делать пассажиру, если авиакомпания объявила о банкротстве?

Ее директором является Сергей Ткаченко. Раньше человек с такими именем и фамилией занимал должность председателя правления другой авиакомпании из Днепропетровска - "Днеправиа".

Ранее эта авиакомпания была одной из крупнейших в Украине, обладая флотом из нескольких десятков Embraer 145 и Boeing 737.

Однако в настоящее время авиакомпания не выполняет собственных рейсов.

Как сообщалось, авиакомпания "Днеправиа", входящая в альянс "Украинская авиационная группа", вместе с авиакомпанией "АэроСвит" и "Донбассаэро", прекратила выполнение рейсов.

Как известно, недавно из-за задержек и отмены рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Как известно, владельцы "Донбассаэро" также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

"Аэросвит" сократит 88% сотрудников

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания коломойский аэросвит
Источник: Экономическая правда Просмотров: 3200