Министерство инфраструктуры запланировало рейдовые проверки на местах незаконной высадки и посадки пассажиров в Крым, а Укртрансбезопасность намерена усилить ответственность за нелегальную перевозку, в частности, применять конфискацию транспортного средства.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Официально никаких автомобильных, автобусных, маршрутных сообщений между аннексированным Крымом и временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей нет. Все то, что в объявлениях в интернете - это все нелегальные перевозчики, которыми пользуются заинтересованные лица", - заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Он отметил, что по факту такие перевозки является "заговором заинтересованных пассажиров и водителя".

Как рассказал председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк, трудности с задержанием подобных "перевозчиков" возникают из-за того, что такие водители, выступают владельцами частного транспортного средства.

"Проблема в том, что на Крым ездят маленькие бусики до 8 мест, которые мы не лицензируем и это не наша ответственность. Они заезжают под видом частного транспортного средства с Украины на аннексированную территорию Крыма", - сказал он.

Ноняк также отметил, что перевозчики, которые имеют соответствующую лицензию и маршрут, ездят только к пунктам пропуска, а пассажиры уже пешком переходят на аннексированную территорию, откуда далее добираются крымскими транспортными средствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым автоперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 133
Загрузка...
Загрузка...