Столичная власть готова сдерживать подорожание, но не долго. 

Появлялась информация, что в связи со строительством ветки на Троещину проезд в киевском метро может подорожать. Глава КГГА Александра Попова сообщил что это совершенно не связано между собой, пишет "Сегодня".

 В Киеве опять может подорожать метро

"Строительство метро в столице ведется на 95% за средства государства. Так было всегда. Что касается стоимости проезда, то проблем эта назрела давно. Потому что когда останавливается поезд или эскалатор – это не нравится никому", - заявил Попов.

"Что касается увеличения оплаты проезда, отвечу на этот вопрос в феврале. На сегодня повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год – скажу, когда увижу цифры", -добавил глава КГГА.

По поводу строительства линии метрополитена на Виноградарь Александр Попов заявил, что три санции могут быть готовы уже в 2016 году. Проблема в том, что тут нужно построить депо, а это 1 млрд. грн.

"Сейчас для нас приоритет – Троещина. В следующем году мы уже опустим проходческие щиты на Подоле. Сначала построим пять станций, а всего их будет 12. Благодаря частно-государственному партнерству реализуем проект за 4 года", - рассказывает чиновник.

Попов: Проезд в метро может подорожать в 2013-м 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла неприемлемый для Киева бюджет на 2013 год. Из-за бюджета Киев должен сократить транспорт и закрыть треть школ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метро проезд
Источник: Сегодня Просмотров: 2713
Загрузка...
Загрузка...