В Укрзализныце намерены закупить партию горючего с применением переговорной процедуры. В госкомпании ее расценивают как исключительную. Дело в том, что все тендеры на закупку дизельного топлива заблокированы, поэтому руководство госпредприятия вынуждено искать способы, чтобы предотвратить чрезвычайные последствия, сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов.

Как уточняется, в качестве наблюдателей к процедуре привлекут Национальное антикоррупционное бюро и Службу безопасности Украины.

Укрзализныця сменила директора по закупкам на фоне скандала с подстаканниками

«На сегодняшний день в Укрзализныце заблокированы все тендеры на закупку дизельного топлива. Насколько я понимаю, отдельные игроки рынка снова хотят попробовать диктовать нам условия и заставить брать кредиты. Сразу скажу – мы на это не пойдем. И манипуляции с угрозами на нас не подействуют. В такой экстраординарной и критической ситуации мы идем на исключительную и срочную закупку партии горючего по переговорной процедуре», – заявил Кравцов.

Также он отметил, что компания идет на такие меры уже не впервой – два года назад Укрзализныця с подобными проблемами уже сталкивалась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця топливо горючее дизель перевозки тендеры торги чрезвычайные меры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023