Сервис по заказу такси Uber с пятницы, 10 июня, начал работать в Казахстане. В настоящее время сервис доступен только в столице страны - Астане. Об этом сообщает Центр транспортных технологий со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил региональный менеджер Uber по станам СНГ Алексей Стах на пресс-конференции в пятницу в Астане, потребители в Казахстане пока могут воспользоваться только сервисом UberX, который использует профессиональных водителей на стандартных автомобилях.

"UberX - это продукт эконом-класса. Uber будет заключать договоры исключительно с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Автомобили должны быть не старше 7 лет, это должны быть иномарки", - отметил Стах.

На территории бывшего СССР сервис Uber в настоящее время доступен также в России (11 городов), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку), Литве (Вильнюс) и Эстонии (Таллин).

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: казахстан uber
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302