Известный сервис заказа такси Uber начал работу в Украине в четверг. Об этом сообщил генеральный менеджер компании в Украине Аркадий Вершебенюк на презентации сервиса в Киеве в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

"С сегодняшнего дня Uber официально в Киеве"- сказал он.

Сервис Uber в Украине Министерство инфраструктуры анонсировало в декабре 2015 года.

Ранее, в июле того же года, Uber Technologies Inc. вела поиск менеджера для украинского рынка. Тогда была открыта вакансия на должность управляющего (general manager) в Киеве.

Упоминалось, что Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, присутствует более чем в 300 городах мира.

Уже в феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin - авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украине для их дальнейшего подключения к сервису.

На сайте Uberlin были доступны для оформления заявки от водителей пяти украинских городов – Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр.

Как заявляет Uber, он будет работать в соответствии с украинским законодательством, только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления деятельности, в том числе лицензию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси сервис uber
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 917